ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Одной из главных задач нашего детского сада является сохранение и укрепление здоровья детей. Решению этой задачи подчинена вся деятельность МБДОУ и её сотрудников. Медсестра контролирует выполнение режима, карантинных мероприятий, проводит лечебно-профилактическую работу с детьми. Ведется постоянный контроль за освещением, температурным режимом в МБДОУ, за питанием. Мед документация ведется согласно СанПин. В течение года организован осмотр детей врачами–специалистами. Медицинское обслуживание воспитанников в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с договором о сотрудничестве между МБДОУ г. Астрахани № 22 и ГБУЗ АО «Детская городская поликлиника № 2»

    Медицинский блок полностью оснащен медицинским оборудованием в соответствии с приказом Минздрава России «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» от 05.11.2013 № 822 н (зарегистрировано в Минюсте России 17.01.2014 № 31045



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду питание должно организовываться на основе СанПиН. Согласно требованиям СанПиНа, здоровой нормой для ребёнка каждой возрастной группы является 5-ти разовое питание. Также, меню в ДОУ составляется на срок не более 14 дней, блюда различаются по составу, включают в себя весь спектр полезных микроэлементов, БЖУ, витаминов и минералов. Рацион питания различный соответственно для двух возрастных групп: от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Набор блюд для всех детей не меняется из-за возраста, различия состоят в калорийности блюд и их объёме: для ребят младше 3 лет суточной нормой калорий является 1400 ккал, а для детей старше 3 — 1800 ккал.
    Правильное, здоровое, рациональное питание для ребёнка является гарантией нормального течения роста, физического и нервно-психологического развития, долгой и счастливой жизни, эффективного образовательного и воспитательного процесса. Ухудшение качества питания приводит к ослаблению иммунной системы, ухудшению защитной реакции организма, прогрессированию развития аллергических реакций. Поэтому в работе детского сада организация питания должна постоянно находиться под контролем. В нашем детском саду создана и действует мобильная группа общественного контроля за организацией питания. В составе группы сотрудники и родители воспитанников.
    Контролирует организацию питания в саду одновременно несколько отделов: административный, медицинский, хозяйственный, общественный, но главным является руководитель. На основе результатов проверок составляются соответствующие акты.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Кушнер Александр Григорьевич
    ИП Полянская Наталья Николаевна
    ООО "Фермер"
    ИП Попов Сергей Дмитриевич
    ИП Полянский Владимир Владимирович
    ООО "Экопродукт"
    ИП Здобнов Иван Викторович
    ООО "Сибус Хорека"
    ООО "Партнер"
    ИП Куликов Виталий Михайлович
    ИП Куликов Валерий Михайлович
    ИП Лазарев Михаил Михайлович
    ООО "Фермер"
    ИП Ильясов Тагир Газимджанович
    ООО "Эльвира"

Ответственный по организации питания
  • Рахимова Елена Николаевна, тел.: 32-38-94

Дополнительная информация
  • Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
    Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется медицинским работником и заведующим складом. Не допускаются к приему в МБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитами с духовым (жарочным) шкафом, разделочными столами, шкафом для посуды, холодильниками, электромясорубками, овощерезками. Имеются кладовые для хранения продуктов питания.

  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (DOC; 2.19 Мб )
  • Минимальные среднесуточные наборы продуктов для воспитанников (PDF; 302.96 Кб )
Галерея
Работа мобильной группы общественного контроля - дегустация блюд

Работа мобильной группы общественного контроля - дегустация блюд

Проверка сертификатов, справок,  подтверждающих качество продуктов поступающих на склад.

Проверка сертификатов, справок, подтверждающих качество продуктов поступающих на склад.

Проверка соблюдения правил хранения продуктов в холодильном оборудовании

Проверка соблюдения правил хранения продуктов в холодильном оборудовании

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
24.07.2021 14:33:37
ЮмкинаЛариса Петровна(Заведующая)
МБДОУ Г. АСТРАХАНИ №22

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку